Comment ouvrir les huîtres facilement et sans vous blesser?
- Placez votre huître, la base vers vous, en la maintenant avec un torchon plié pour bien protéger votre main.
- Coupez le muscle interne de l’huître à l’aide du couteau. Ce muscle se situe au 2/3 tiers de l’huître, à droite, en partant de la base.
- Ouvrez délicatement l’huître.
- Enlevez les petites écailles à l’intérieur.
- Versez toujours le premier jus de l’huître. Un deuxième jus apparaîtra naturellement et il sera plus meilleur.
Vous pouvez accompagner vos huîtres avec des échalotes et du vinaigre de vin.
Inspiré de www.grands-meres.net
"Chattez" avec d'autres résidents du NBBC ou le webmaster. Cliquez sur l'étiquette >>> ou sur ce lien
Un "chat" est une messagerie instantanée, comme les SMS, mais c'est gratuit et sur PC ou Mobiles. Prononcez "tchatt". English speakers are welcome on NBBC's chat.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire
Laissez un commentaire en cliquant sur ce lien. Attention! Tous les commentaires sont modérés sans pitié ;-)