- 2 échalotes
- 3 gousses d'ail
- 10 brins de cive ou oignons "pays" (ou à défaut de le ciboule)
- un piment antillais entier et intact, sinon... "Au feu les pompiers!" (attention! ne le percez pas!)
- persil
- Huile d'olive
- sel, poivre
- thym mais je préfère du "Gros thym" antillais.
- citrons verts pressés.
On peut aussi mettre du Gingembre râpé, un peu de miel ou de la mélasse ou encore du rhum. On trouve de la mélasse côté Hollandais dans les Supermarchés. ("Molasses" en Anglais).
Laisser macérer le poulet 1 nuit ou plus.
Pour "boucaner" le poulet, il faut le cuire à l'étouffée et donc disposer de préférence d'un BBQ "à l'américaine" c'est-à-dire muni d'un couvercle. Ajouter dans le feu quelques morceaux de fibre de bourre de coco ou de coquille de noix de coco ou mieux des morceaux de Canne à Sucre fraîche. Ça peut se faire aussi sur BBQ à gaz.
Gros Thym Antillais |
La feuille de "Gros thym" ressemblerait plutôt a celle de la menthe. Rien à voir avec le thym de Provence! Mais le goût et le parfum ressemblent un peu.
Pour accompagner votre poulet: la "Sauce Chien"est indispensable (à mon avis)
Ingrédients
Pour accompagner votre poulet: la "Sauce Chien"est indispensable (à mon avis)
Ingrédients
- 1 (vrai) piment antillais
- 2 échalotes
- 1 citron
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 3 cives ou oignons nouveaux
- 15 cl d’huile
- 1 cc de vinaigre
- 2 cs d’eau chaude
- Un peu de persil
- Sel, poivre
Voir aussi Fumage (ou fumaison), boucanage, BBQ fumage
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